13:00 - 29 mai 2016
NC
NC
NC

Dimanche 29 mai, pour la dernier journée de championnat, la JFB 2 se déplaçait sur le terrain des Moutiers les Mauxfaits. Un derby sans enjeu pour la plupart des regards extérieurs et des supporters. Cependant les protagonistes des deux équipes avaient deux objectifs bien distinct. D'un côté, faire tomber le leader invaincu, de l'autre réaliser le grand chelem en obtenant une 18ème victoire. Ce week-end du mois de mai étant très pluvieux, on assistait à un match de première league tant au niveau de l'engagement que du crachin permanent. Les bleus prenaient le contrôle du ballon par l'intermédiaire de l'intenable Théo Aline qui mettait au supplice son défenseur. Il lui a tout fait, crochet, petit pont, coup du sombrero. Match anglais par excellence, Thibaud Redais positionné latéral droit pour une fois, pour son premier ballon à la cinquième minute se faisait tacler par derrière et à retardement. Carton jaune pour l'attaquant moutierrois. La première vrai occasion franche était cependant pour les Moutiers, une frappe de loin obligeait Milan Pelletier à se détendre sur sa droite. Les bleus réagissaient, sur un ballon en profondeur, Ousmane Diop était devancé de justesse par le gardien qui se sacrifiait. Ce dernier gardait sa cage inviolée en arrêtant une frappe croisée de Nils Rahrah. Le score était de 0-0 à la mi-temps. Un changement tactique s'opérait du côté boissierois avec le repositionnement de Thibaud Redais au milieu de terrain. Ceci changea la physionomie du match, le duo Kamil-Thibaud régnait en maître au milieu de terrain. Les occasions s'accumulaient sur un ballon lançait dans le dos de la défense par Thibaud Redais, Ousmane Diop trouvait en retrait Didier Renoux qui malheureusement voyait sa frappe du gauche mourir sur l'équerre du but. Les débordements de Théo Aline bien lancés par son milieu de terrain s'accentuait mais ses centres en retrait ne profitaient pas aux attaquants boissièrois qui voyaient leurs frappes contrées in extremis par des défenseurs moutierrois surgissant de partout même du Troussepoil. L'intensité était au paroxysme, Thibaud Redais porté par sa rage de vaincre envoyait d'un coup d'épaule coup sur coup deux joueurs adverses dans les cabanes de dirigeants. Cela ne suffisait pas pour forcer le verrou moutierrois. Le score en restait à 0-0. A noter le bel état d'esprit du club des Moutiers les Mauxfaits qui fit une haie d'honneur au champion de division 5. Les bleus échouaient dans leur quête du grand chelem mais pouvaient être fiers du chemin parcouru et de leur titre de champion de division 5.