13:00 - 20 mars 2016
NC
NC
NC

Dimanche 20 mars 2016, pour le compte de la 16eme journée de championnat, la réserve de la Jeune France Boissièroise recevait le château d'Olonne 2 pour ce qui constituait le choc entre les deux prétendants à la montée. Le soleil était haut dans le ciel, les équipes 1 et 3 étaient venues encourager leurs camarades, deux belles équipes sur le terrain d'honneur. Toutes les conditions étaient réunis pour assister à un beau spectacle. Dès le début du match, les Boissièrois imposait leur jeu et se procurait la première occasion par l'intermédiaire d'Ousmane Diop qui faussait la compagnie à la défense olonnaise. Malheureusement le gardien stoppait sa tentative. Les bleus remportaient la quasi-totalité des duels au milieu de terrain. Le chef d'orchestre Mickaël Rigagneau alternait jeu court, jeu long pour alimenter les attaquants boissièrois. Sur une nouvelle attaque, Ousmane décalait Damien Granger qui feinta la frappe et fit un crochet sur son défenseur. Ce dernier porté par son élan ne put que faire faute dans sa surface. Penalty. Antoine Couturier s'exécuta et ouvrit le score. 1-0. 3 minutes plus tard, suite à une mauvaise relance, Théo Aline filant à mille à l'heure délivra un caviar pour Damien Granger seul dans les six mètres. Trompé par le rebond, il ne put reprendre en première intention. Malgré un petit pont sur le libéro, il vit sa frappe arrêté par le gardien. Après une grosse demi-heure, la partition bleue s'enrayait. À la suite d'une perte de balle au milieu de terrain, le meneur de jeu olonnais semait le trouble dans la défense boissièroise mais voyait sa frappe repoussait sur la ligne par Benoit Filleux . Quelques instants plus tard, le gardien Milan Pelletier fit le show. Il arrêta une frappe de 25m qui allait se loger sous la barre transversale avec un plongeon digne de David Seaman. Le score en restait là pour la première mi-temps. Début de seconde mi-temps, les bleus reprenaient l'offensive. Ousmane diop déborda, rentra dans la surface. Il se fit faucher dans la surface. L'arbitre hésita à siffler penalty le ballon revenant sur Kevin Vivet qui croyant au coup de sifflet envoya sa frappe dans les nuages. Décision lourde de conséquence, car juste après le château d'olonne égalisait suite à un coup franc déviait au premier poteau par un attaquant. 1-1. Les bleus plein d'abnégation ne baissa pas la tête et repartait de l'avant. Une passe de Mickaël vers l'avant pour Damien, aussi vif qu'une gazelle, un petit coup de rein, un crochet,deux crochets, la défense enrhumée, d'un astucieux piqué trouva le fond des filets. 2-1 pour la Jfb. Les deux feux follets que sont Ousmane Diop et Théo Aline mettait au supplice la défense olonnaise grâce à leur vivacité et leur technique sans cependant à alourdir le score. Les bleus tenaient bons et auraient pu se mettre à l'abri si Thibaud Redais avait eu plus de présence d'esprit sur son face à face. L'arbitre sifflait la fin du match peu de temps après. La Boissière des landes en remportant ce match venait de faire un gros pas vers la montée. Il en reste quelques uns à faire dont un très important le week-end prochain contre le voisin aubignois, deuxième du championnat. L'équipe première s'incline 2-1 sur le terrain des Essarts avec un but de Mathieu Dufour. L'équipe 3 quant à elle renoue avec la victoire à Champ st Père sur le score de 3-2 avec des buts de Gaétan Lefort, du jeunot Thierry Deshayes et du vétéran Anthony Dubois.