13:00 - 29 novembre 2015
NC
NC
NC

Septième journée de championnat en ce dimanche du 29 novembre 2015, l'équipe réserve de la Boissière des landes accueillait son voisin de Nieul le dolent. Un match apparemment déséquilibré sur le papier, mais qui restait une confrontation entre deux équipes venant de l'échelon supérieur. De plus, la Jfb jouait contre sa bête noire. En effet, sur les 8 derniers matchs opposant les deux équipes(remontant jusqu'en 2008), le bilan était de 1victoire, 1 nul et 6 défaites pour les bleus. L'engagement était pour la Boissière des landes. D'emblée la jfb eu la main mise sur le ballon et rentrait dans une possession de balle qui s'avérait stérile. La première occasion fut à l'actif des nieulais. Suite à une touche longue jouée rapidement, l'attaquant Nicolas gauvrit faussait compagnie à François Pallu. Il fallait un Vivien Chadeneau vigilant pour éviter l'ouverture du score. Cela avait le mérite de réveiller les Boissièrois qui accentuaient la pression. Nils Rahrah excédait par 3 hors-jeu consécutifs en sa défaveur, contrôlait le ballon suite à une remise en jeu et débordait toute en puissance pour effectuer un centre au cordeau pour Ousmane diop qui ne se faisait pas prier pour ouvrir le score. On jouait alors la 24ème minute. 3 minutes plus tard, Anthony drapeau centrait pour Didier Renoux qui ouvrait le score de la tête. Le ballon avait-il franchi la ligne ? Ne possédant pas la goal line technologie, l'arbitre accorda le but bien aidé par l'honnêteté des joueurs et de l'arbitre de touche nieulais. 2-0. Dix minutes plus tard, la jfb bénéficiait d'un penalty que se chargeait l'homme au taux de 97% de réussite dans sa carrière, le capitaine Antoine Couturier. Les bleus ne s'arrêtaient pas là, un décalage de Ousmane Diop permettait à Didier Renoux, dit Didoo par les dirigeantes, d'expédier une ogive dans la lucarne adverse. Le score était de 4-0 à la mi-temps. La seconde mi-temps était à peine commencée que Didier Renoux lançait en profondeur Théo Aline qui d'un subtil piqué battait le portier nieulais. Un petit relâchement boissièrois permettait aux nieulais d'obtenir un penalty. Vivien Chadeneau avait l'occasion de briller sur cette action. Il le fit avec maestria. Il gardait ainsi sa cage inviolée. Deux nouveaux buts par rené-pierre et par Nils accentuaient le score. Cela permit de faire tourner l'équipe avec la rentrée de Thibaud Redais, l'homme au corps modelé façon tartiflette. Théo Aline ajoutait un nouveau but à sa besace en marquant d'un centre tir. A la 90eme minute, il n'y avait déjà plus de suspense, mais survient l'improbable. Quelque chose que les bleus n'avaient jamais pu croire arriver, que même les supporters n'avaient imaginé ça. Un retour de nieul, ça reste dans le domaine du possible. Là, c'était invraisemblable. Le latéral gauche Lamarana Chevolleau marqua son premier but de sa carrière (entrainement compris) qui plus est de son mauvais pied, le pied droit. Cela méritait bien les honneurs d'un beau chambrage. Les bleus restaient invaincus en championnat et Vivien Chadeneau réalisait un nouveau clean-sheet. See you next week.