Jeune France Boissièroise  - La Boissière des Landes : site officiel du club de foot de LA BOISSIERE DES LANDES - footeo

29 octobre 2014 à 09:03

Le mot du coach

Challenge de Vendée

Après la fête du club ce samedi soir.... Les joueurs de la JFB et son staff (Pierrot, la Caille, Vivien, Andros) se déplaçaient à Talmont St Hilaire, équipe qui évolue en D1.

Les hommes de Mikus débutaient le match avec une grosse envie. A la 3ème minute,  Youss déborde côté gauche, centre dans la surface,  Arun est au duel,  Jules surgit  au deuxième ballon et pousse celui-ci au fond des filets mais malheureusement l'arbitre siffle une charge imaginaire d’ Arun sur le gardien... Les minutes suivantes, les joueurs de Talmont poussent avec des
occasions qui se multiplient mais Max est à la parade.  A la 28ème,  corner pour Talmont, tête et but, ouverture du score pour les locaux.

Nous sommes dans le dur, on fait le dos rond et on rentre à la mi-temps sur le score de 0-1.  Antoine, Baptiste et Mathieu font leurs rentrées en jeu.  Nous attaquons la 2ème mi-temps avec une grosse envie de revenir au score, les gars sont en place tactiquement, on fait
tourner le ballon,  à la 60ème, Jules égalise d’une tête plein d’opportunisme. Désormais, on ne lâche rien, Talmont recule, notre bloc est haut et on pousse,  les ouvertures de Mat  et Manu sur nos attaquants nous font  jouer dans le camp adversaire. 77ème, corner pour la JFB, Mat délivre un corner parfait,  Manu décolle tel un airbus A320 et expulse le cuir sous la
barre, le banc de la JFB s'élève comme un seul homme, 2-1 score final !!!

Un match de foot dur 90 minutes, l'effet psychologique, l'aspect tactique fait que nous sommes
capable d'élever notre niveau.

Une autre satisfaction comblera ce magnifique weekend avec la belle victoire de la réserve en prolongation. Les hommes de Pascal ont  fait  force eux aussi, de mental.  A noter, le doubler de Nadir !!!