Arbitre Central
Pilleniere Pierre-edouard
Arbitre(s) assistant(s) Thierry Pothier
NC

Dimanche 18 octobre 2015, pour la troisième journée du championnat, la jfb2 recevait l'Ile d'Olonne 3, l'archétype même du match piège suite à la brillante qualification en challenge de Vendée grâce notamment à l'apport de Baptiste Giraudeau. Dès l'entame du match, les Boissièrois prirent d'assaut le but du portier olonnais mais pêchait dans la finition par suffisance. Trop de facilité dans la défense permettait aux olonnais d'approcher du but de Vivien Chadeneau. Suite à une remontrance du coach à l'ensemble de ses joueurs ( et à lui-même) au quart d'heure de jeu, les bleus de la jfb commençait à mettre la machine en route. L'effet était immédiat car 5 minutes plus tard, Antoine Couturier le capitaine lançait en profondeur Ousmane Diop qui d'une belle frappe croisée ouvrait le score.1-0. Dès l'engagement, le pressing bleu permettait à Thibaud Redais de décalait Ousmane diop qui réalisait le doublé.2-0. Le numéro 9 Boissièrois n'allait pas s'arrêter là, à la 28eme minutes, il récupéra lui même le ballon pour s'offrir un triplé. Continuant son festival, Ousmane paracheva son œuvre en réalisant un quadruplé en marquant de la poitrine suite à un centre de Gaétan Lefort. 4 buts en 8 minutes > Ousmane Lewandoski. Le score étant de 4-0 à la mi-temps, le coach put procéder à 2 changements avec la rentrée de Nils Rahrah et de Jason Gauthier qui faisaient leurs premiers pas avec l'équipe. 46 minutes, corner de Benoit Filleux et but de la tête de Jason Gauthier qui pour son premier ballon marqua. Il n'avait pas encore toucher le ballon du pied. Coup de massue pour les olonnais qui ne se relèveraient pas. Après un décalage d'Anthony Drapeau, Nils convertit sa première occasion. 6-0. Les buts s'enchainèrent pour la jfb 2. Suite à une mauvaise relance de la défense adverse, Anthony Drapeau nous gratifia d'un magnifique lob de 40 mètres. 7-0. Dix minutes plus tard, Benoit Filleux tira un corner, le ballon lui revint dans les pieds et adressa une magnifique frappe enroulée des 25m dans la lucarne opposée. Le score fleuve n'allait pas s'arrêter là, car Nils Rahrah bénéficia des passes Ousmane Diop pour inscrire un triplé, Jason Gauthier et Anthony drapeau un doublé. Gaétan Lefort et Antoine couturier participèrent aussi à la fête sur des services de Nils et de Benoit Filleux . Les Olonnais, à l'état d'esprit irréprochable sauvèrent l'honneur en marquant d'un coup franc surpuissant dans la lucarne de Vivien Chadeneau. La jfb 2 évita la piège et remporta la match de fort belle manière en réalisant 75 minutes pleines. Les efforts doivent se poursuivre pour l'équipe de réserve de la Boissière des landes en faisant attention de ne pas s'enflammer. La saison est encore longue.